Сердечно-сосудистая система человека
Главная \ Средиземноморье питание помогает женщинам сердца

Исследование показывает, сокращения в мозг и сердце риск, Средиземноморье питание

К Каролине Wilbert
WebMD Здоровье Новости

Пересмотрены Элизабет Klodas, MD, FACC

Фев 16, 2009 - перевал в оливковое масло, пожалуйста. Там больше хороших новостей сегодня для людей, которые едят традиционно средиземноморской диеты.

Американские женщины, чьи рационы питания являются высокими в monosaturated жиров, растительных белков, продуктов из цельного зерна, рыбы и значительно меньше шансов на развитие болезней сердца и инсульта, согласно результатам исследования, опубликованного в обращении.

Исследователи посмотрел на данных о 74886 женщин, которые участвовали в медсестер Здоровье исследование в период между 1984 и 2002 годах. Женщины были в возрасте от 38 и 63 в 1984 году.

В течение 20 лет, последующих действий, женщины, чьи рационы питания в наибольшей степени соответствовало средиземноморской диеты была на 29% сократить риск сердечных заболеваний и на 13% сократить риск инсульта.Средиземноморский стиль eaters также на 39% сократить риск смерти от любой болезни сердца или инсульт.

Это снижение риска статистические данные, сопоставимые с теми, связанных с принятием снижения холестерина препараты называемых статинами.

Сдвиг в стиле средиземноморской диеты означает больше белка из растительных источников, таких как бобы и орехи, вместо мяса. Рыбы должны быть едят один раз в неделю, в то время как красное мясо должно быть только есть один или два раза в месяц.

Исследователи отмечают, что американцы может занять несколько иной подход к рациону питания, который является традиционным в Греции и южной Италии. Например, в тех странах, оливкового масла, с высоким содержанием жира monosaturated, является главной растительное масло и даже использовать для погружения хлеб на стол (вместо сливочного масла). В США, средиземноморского стиля dieters может получить более monosaturated жир из рапса масло или арахисовое масло.

"Я думаю, что средиземноморские диеты является на сегодняшний день одним из самых простых следить, поскольку Есть не крайностей", исследователь Т. Тереза Фунг, говорится в пресс-релизе. Фун является ассоциированным профессором на Симмонс колледжа и Адъюнкт-профессор в области питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения. "Это не требует вырезать-то или есть лишь несколько количества пищи. Типах пищи, общих для Средиземноморья диете довольно легко получить, как хорошо. Он имеет хорошую сумму растительных масел, так что вы не резки из жиров ".

ИСТОЧНИКИ: Фунг, Т. Тираж, 2009; Т. 119. Пресс-релиз, Американской ассоциации сердца. LaRosa, Ж. Журнала Американской медицинской ассоциации, 1999; Vol 282: С. 2340-2346.

Яндекс цитирования
© 2009 Центр сердечно-сосудистых заболеваний.
Новейшие исследования в области изучения сердечных заболеваний.
Симптомы сердечных заболеваний.
" "