Сердечно-сосудистая система человека
Главная \ Ягоды хорошо для сердца
Ягоды хорошо для сердца

Есть умеренные суммы ягод Каждый день может снизить кровяное давление и повысить Хороший холестерин, исследование показывает,

Элизабет Бергман
WebMD Здоровье Новости

Пересмотрены Луиза Чанг, доктор медицины

Фев 15, 2008 - Еда ягод мая импульс сердца здоровья.

Так говорится в исследовании копирования ягоды статус как супер питание. Небольшой финский исследование свидетельствует о том, что едят умеренный размер ягод может увеличиться ЛПВП (хорошего) холестерина и снижению кровяного давления.

Для изучения, исследователи набранных 72 среднего возраста мужчин и женщин с некоторыми факторами риска сердечных заболеваний - в том числе мягкой гипертонии (повышенное кровяное давление), повышенная LDL (плохой) уровни холестерина и низкий HDL холестерина.

Половина добровольцев съели двух частей, на общую сумму около 150 граммов, ягод, каждый день в течение восьми недель.Добровольцы ели ассортимент ягод либо целое, пюре, сок или в форме, в том числе Черника, Брусника, черная смородина, клубника, chokeberries и малины.

После восьми недель, уровень холестерина ЛПВП из ягод eaters увеличились в среднем на 5,2%. Систолического артериального давления (верхняя числе на кровяное давление чтения) снизилась в среднем на 1,5 пунктов, но наибольшее снижение был замечен в странах с самым высоким давлением крови первоначально. Был не изменится диастолического артериального давления (нижняя числа). Она не влияет на вес тела.

Ягоды: упакованы с полифенолы

Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, а ягоды содержат особенно высокий уровень антиоксидантов известные как полифенолы. Исследователи полагают, что ягода eaters в исследовании потребляется примерно в три раза превышает размер полифенолы, как nonberry eaters и более высоких уровней полифенолы в их крови.

Другие polyphenol богатой пищи включить шоколад, чай и красное вино, которое также было связано с ниже риск болезни сердца.

Полученные результаты опубликованы в февральском номере в Американском журнале клинического питания.

ИСТОЧНИКИ: Erlund, И. Американский журнал клинического питания, февраль 2008 года; Том 87: стр. 323-331.

Яндекс цитирования
© 2009 Центр сердечно-сосудистых заболеваний.
Новейшие исследования в области изучения сердечных заболеваний.
Симптомы сердечных заболеваний.
" "