Сердечно-сосудистая система человека
Главная \ Фруктоза: Сахар в Dark Side?
Фруктоза: Сахар в Dark Side?

Study: Фруктоза увеличивает риск сердечного факторов - и вес

По WebMD Здоровье Новости

Пересмотрены Луиза Чанг, доктор медицины

25 июня 2007 (Чикаго) - тростниковый сахар имеет темную сторону, провокационный показывает новое исследование.

В подсластитель мы называем сахар на самом деле является двойной сахар. Половина является сахар называется глюкозой, в организме основных топлива. Другая половина еще сахар призвал фруктозы. Ученые подозревали, что фруктоза является плохой актер, но доказательств до сих пор обстоятельствах.

Можно фруктозы действительно быть хуже для вас, чем глюкоза? Университет Калифорнии, Дэвис исследователи Питер Дж. Гавел, PhD, Kimber Стэнхоуп и коллеги разработали умное исследование, чтобы выяснить это.

Во-первых, привезли 23 избыточный или ожирением взрослых, в возрасте от 43 до 70, в их клинического центра. В течение двух недель добровольцы 'диеты строго контролируется.Они получили высокую CARB (55%), умеренной жира (30%), что диета была сбалансированной, чтобы дать им не больше энергии, чем они тратят на работу.

После измерения их сердца факторы риска, как, например, крови жиров, холестерина и веса, исследователям установить их бесплатно.

Затем в течение восьми недель, добровольцев было разрешено есть то, что они хотят, за исключением одного. Каждое лицо, пришлось выпить три подслащенные напитки каждый день, - которые дали им 25% от рекомендованной дневной потребления энергии.

Половина предметов пили подслащенные напитки с чистой глюкозы. Другая половина получила подслащенные напитки с чистой фруктозы. Исследователи продолжают тестировать их на сердце факторов риска.

После восьми недель добровольцы снова были ограничены клинического центра, где они продолжали пить их установленного напитков, но пришлось вернуться в энергетической сбалансированного рациона питания.

Всего лишь две недели после того, как они начали питьевых напитков, темная сторона сахар стал очевидным.Те, кто пил фруктоза-подслащенные напитки показал признаки усиления риска сердечных заболеваний. Те, кто пил глюкоза-подслащенные напитки нет.

В фруктозы пьет 'LDL "плохого" холестерина, жиров крови, и другие признаки ухудшения сердце риск все увеличилось. И тревожно, их чувствительность инсулина снизилась - признак того, что их риск диабета увеличивается, слишком.

Чтобы добавить оскорбления, то пьет фруктозы получили около 3 фунтов, в то время как глюкоза пьет не набирать вес.

"Большинство людей получить большинство добавленную сахаров в их диете из напитков", сообщает WebMD Гавела. "Мы видели много изменений произошло всего за две недели питьевой этих напитков, - и в реальной жизни, люди не делают этого только по двум или 10 недель, но в жизни привычки. Они потенциально подвергая себя риску сердечно-сосудистых. "

Новость может быть хуже.Стэнхоуп говорит, что предварительные данные новых исследований показывают, что регулярные сахара и высокого кукурузный сироп фруктозы каждый, как представляется, имеют ту же силу, как только фруктозы - даже если оба являются лишь около половины фруктоза и глюкоза половины (нормальный кукурузный сироп 100% глюкозы) .

Он еще слишком рано делать какие-либо выводы из нового исследования. Но Стэнхоуп говорит, что вряд ли кто-нибудь собирается применить медико-этикетку для пищевой подслащенные безалкогольные напитки.

"Это не выглядит неплохо выпить большое количество безалкогольных напитков," Стэнхоуп сообщает WebMD. "Мы были люди питания из расчета три Sodas в день. Некоторые делают, что пьют много, некоторые люди в реальной жизни сделать больше, и некоторые из них только один день. Дай мне два года, и мы знаем гораздо больше о безопасного уровня ".

Стэнхоуп сообщили выводы на американской ассоциации диабета в 67-м Ежегодном научных сессий, состоявшихся 22-26 июня в Чикаго.

ИСТОЧНИКИ: Стэнхоуп, К.Американской ассоциации диабета 67-м Ежегодном научных сессий, Чикаго, 22-26 июня, 2007. Kimber Стэнхоуп, сотрудники научный сотрудник, Университет Калифорнии, Дэвис. Питер Гавел, PhD, DVM, младший научный сотрудник, Университет Калифорнии, Дэвис.

Яндекс цитирования
© 2009 Центр сердечно-сосудистых заболеваний.
Новейшие исследования в области изучения сердечных заболеваний.
Симптомы сердечных заболеваний.
" "