Study: Фруктоза увеличивает риск сердечного факторов - и вес
|
По WebMD Здоровье Новости
|
Пересмотрены Луиза Чанг, доктор медицины
|
25 июня 2007 (Чикаго) - тростниковый сахар имеет темную сторону, провокационный показывает новое исследование.
|
В подсластитель мы называем сахар на самом деле является двойной сахар. Половина является сахар называется глюкозой, в организме основных топлива. Другая половина еще сахар призвал
фруктозы. Ученые подозревали, что фруктоза является плохой актер, но доказательств до сих пор обстоятельствах.
|
Можно фруктозы действительно быть хуже для вас, чем глюкоза? Университет Калифорнии, Дэвис исследователи Питер Дж. Гавел, PhD, Kimber Стэнхоуп и коллеги разработали умное исследование, чтобы
выяснить это.
|
Во-первых, привезли 23 избыточный или ожирением взрослых, в возрасте от 43 до 70, в их клинического центра. В течение двух недель добровольцы 'диеты строго контролируется.Они получили высокую
CARB (55%), умеренной жира (30%), что диета была сбалансированной, чтобы дать им не больше энергии, чем они тратят на работу.
|
После измерения их сердца факторы риска, как, например, крови жиров, холестерина и веса, исследователям установить их бесплатно.
|
Затем в течение восьми недель, добровольцев было разрешено есть то, что они хотят, за исключением одного. Каждое лицо, пришлось выпить три подслащенные напитки каждый день, - которые дали им
25% от рекомендованной дневной потребления энергии.
|
Половина предметов пили подслащенные напитки с чистой глюкозы. Другая половина получила подслащенные напитки с чистой фруктозы. Исследователи продолжают тестировать их на сердце факторов риска.
|
После восьми недель добровольцы снова были ограничены клинического центра, где они продолжали пить их установленного напитков, но пришлось вернуться в энергетической сбалансированного рациона
питания.
|
Всего лишь две недели после того, как они начали питьевых напитков, темная сторона сахар стал очевидным.Те, кто пил фруктоза-подслащенные напитки показал признаки усиления риска сердечных
заболеваний. Те, кто пил глюкоза-подслащенные напитки нет.
|
В фруктозы пьет 'LDL "плохого" холестерина, жиров крови, и другие признаки ухудшения сердце риск все увеличилось. И тревожно, их чувствительность инсулина снизилась - признак того, что
их риск диабета увеличивается, слишком.
|
Чтобы добавить оскорбления, то пьет фруктозы получили около 3 фунтов, в то время как глюкоза пьет не набирать вес.
|
"Большинство людей получить большинство добавленную сахаров в их диете из напитков", сообщает WebMD Гавела. "Мы видели много изменений произошло всего за две недели питьевой этих напитков, - и
в реальной жизни, люди не делают этого только по двум или 10 недель, но в жизни привычки. Они потенциально подвергая себя риску сердечно-сосудистых. "
|
Новость может быть хуже.Стэнхоуп говорит, что предварительные данные новых исследований показывают, что регулярные сахара и высокого кукурузный сироп фруктозы каждый, как представляется, имеют
ту же силу, как только фруктозы - даже если оба являются лишь около половины фруктоза и глюкоза половины (нормальный кукурузный сироп 100% глюкозы) .
|
Он еще слишком рано делать какие-либо выводы из нового исследования. Но Стэнхоуп говорит, что вряд ли кто-нибудь собирается применить медико-этикетку для пищевой подслащенные безалкогольные
напитки.
|
"Это не выглядит неплохо выпить большое количество безалкогольных напитков," Стэнхоуп сообщает WebMD. "Мы были люди питания из расчета три Sodas в день. Некоторые делают, что пьют много,
некоторые люди в реальной жизни сделать больше, и некоторые из них только один день. Дай мне два года, и мы знаем гораздо больше о безопасного уровня ".
|
Стэнхоуп сообщили выводы на американской ассоциации диабета в 67-м Ежегодном научных сессий, состоявшихся 22-26 июня в Чикаго.
|
ИСТОЧНИКИ: Стэнхоуп, К.Американской ассоциации диабета 67-м Ежегодном научных сессий, Чикаго, 22-26 июня, 2007. Kimber Стэнхоуп, сотрудники научный сотрудник, Университет Калифорнии, Дэвис.
Питер Гавел, PhD, DVM, младший научный сотрудник, Университет Калифорнии, Дэвис.
|